Zuppa di carciofi e gamberi: la ricetta per primi piatti semplici
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Deliziosa zuppa di carciofi e gamberi: un buonissimo primo piatto!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 35 min
Zuppa di carciofi e gamberi

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 200 g di gamberi
  • 30 ml di olio
  • 1 scalogno
  • 650 ml di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 patata

Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima zuppa di carciofi e gamberi, un primo piatto molto saporito ma allo stesso tempo leggero e perfetto per una cena in famiglia!

La zuppa di carciofi e gamberi è un primo piatto gusto e ideale per abbinare il sapore deciso dei carciofi con il gusto più delicato dei gamberi. Una vera delizia completata con l’aggiunta delle vongole e delle patate. Se volete provarla anche voi non vi resta che mettervi all’opera.

Ecco la ricetta della zuppa di carciofi e gamberi!

Zuppa di carciofi e gamberi
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cucina-carciofi-salsa-cibo-1023299/

Preparazione della zuppa di gamberi e carciofi

Prendete i gamberi sgusciateli facendo attenzione a non rompere le code, poi eliminate delicatamente il budellino nero dell’intestino. Tenete i gamberi da parte e passate alla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e rovinate, tagliate la parte finale dei gambi poi tagliate tutti i carciofi a metà. Eliminate le barbette interne, tagliate i carciofi a spicchi e immergeteli man mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano a contatto con l’aria.

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a spicchi poi affettatelo sottilmente, prendete la patata, sbucciatela, lavatela sotto l’acqua fredda e tagliatela a fettine sottili. Versate l’olio sul fondo di una casseruola, mettete sul fuoco e fate scaldare l’olio a fiamma bassa. Aggiungete i carciofi scolati per bene dal liquido di ammollo. Coprite con il brodo caldo e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete la patata, il prezzemolo e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

In una casseruola a parte fate cuocere le vongole con lo spicchio di aglio e un filo d’olio fino a farle aprire. Quando mancheranno 5 minuti al termine di cottura della zuppa aggiungete anche i gamberi sgusciati. Insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto. Impiattate e completate il tutto aggiungendo le vongole e un po’ del loro liquido di cottura. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta della zuppa di gamberi e carciofi, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/3wWtt8zTFlA”]

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei flan di carciofi.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cucina-carciofi-salsa-cibo-1023299/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29 Gennaio 2019 12:53

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Deliziose tartine con carciofi e prosciutto: un ottimo antipasto!